Резолюция
24 августа 2012 г. 0:00
2513
22

Мероприятие состоялось (юридически оно называлось «пикет с разрешенной емкостью до ста человек»). Утром в прокуратуре мне вручили предостережение о запрете использования звукоусиливающей аппаратуры, поэтому все микрофоны пришлось отменить. Пришло семьдесят человек, на итоговой резолюции поставили подписи шестьдесят – в понедельник я отвезу её в областной избирком.


.
Ну и текст собственно резолюции публичного мероприятия (пикета) общественной организации «Первоуральцы» от 24.08.2012

Российская Федерация – демократическое государство. Основной и самый видимый инструмент демократии – это выборы. Своей сути выборы отвечают только в том случае, если все участники, желающие принять участие в управлении государством, поставлены этим государством в равные условия.

В свете этого вышеизложенного, крайне тревожно выглядит ситуация перед предстоящими выборами депутатов Первоуральской городской Думы, назначенных на 14 октября 2012 года. И не столько тревожно от действий некоторых избирательных объединений, сколько от действий и бездействий органов государства, призванных регулировать и контролировать избирательный процесс.

Вызывает недоумение предвзятое отношение Первоуральской Территориальной Избирательной Комиссии к РО РОДП «Яблоко»: с первого дня выдвижения, к избирательному объединению предъявлялись завышенные по сравнению с остальными избирательными объединениями требования к оформлению и представлению документов, затрудненный доступ в организующую выборы комиссию - приходится неоднократно согласовывать время, чтобы добиться аудиенции (даже в рабочее время), все необходимые документы для регистрации списка кандидатов избирательного объединения были представлены в ТИК 11 августа 2012 года, все необходимые сроки для их проверки и принятия решения истекли, однако до настоящего времени решении комиссии не принято и каких-либо сведений о том, собираются ли они принимать какое-либо решение и когда, не сообщается, не сообщается также, есть ли какие-либо нарушения препятствующие принятию решения, чтобы была возможность их устранить.

По нашему мнению, принятие данного решения намеренно откладывается на крайнюю дату, когда избирательное объединение в случае отказа в регистрации не сможет вновь осуществить инициативу выдвижения, либо устранить какие-либо недоработки и нарушения, несмотря на то, что РО РОДП «Яблоко» выдвинулось первой среди других избирательных объединений.

Все это свидетельствует о намерении исключить РО РОДП «Яблоко» из предвыборной гонки, сделав «выбор» властным распоряжением чиновников. Мы призываем воздействовать на Первоуральскую Территориальную Избирательную Комиссию, чтобы она не брала на себя выборную функцию, а предоставила право выбора непосредственно избирателям, народу.

Музей СССР
Сорока
Варикоза нет