Рожденный в СССР
15 марта 2008 г. 0:00
9503
128

Имел честь лично побывать на инаугурации М. С. Фёдорова. Процедура понравилась по двум причинам: слов новоиспечённого мэра было в меру, в тему, без соплей; предшественник достойно общался с нынешним Главой – и наоборот.

А вот речь В.Д. Кучерюка воскресила в памяти целую эпоху моего поколения, рожденного в семидесятых, в стране, которой давно уже нет – в СССР. Странное время пафосной лжи, когда понимаешь, что окружающие давно положили на «ум, честь и совесть» и «светлое будущее», а комсомольский значок – необходимый атрибут для благополучного поступления в ВУЗ.

Владимир Данилович с чувством глубокого удовлетворения отразил цифры, которых добилась «Единая Россия» на выборах, выразил надежду, что новый мэр не будет выпендриваться и тоже вступит в «партию власти» - потому что «все уже там». Словом, всё как тогда - во времена правления Пятикратных Героев.

Не скажу, что «ЕдРо» сделало мне что-то плохое, но я знаю, чем заканчивается подобная монополия - тотальным враньём, когда слова «партия» и «правительство» произносятся исключительно слитно, колоссальными привилегиями, наградами «к празднику» и прочей номенклатурной икрой.

Но в бочку дегтя добавлю и ложку мёда - страна действительно изменилась. Иначе бы я писал заметку не на этом сайте, а в лагерном журнале на Соловках, а на инаугурацию с благословением приехал бы не архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, а совершенно другие, компетентные люди в костюмах одинакового покроя.

Но всё равно – мне очень не хочется, чтобы Максим Сергеевич получил партбилет «Единой России». Потому что я знаю, что это такое – быть рожденным в СССР. Такое не забывается.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1