Сажать нельзя помиловать
19 июня 2007 г. 0:00
3739
91

Опрос на тему «необходима ли уголовная ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним» убедительно подтверждает, что Сталина у нас в стране по-прежнему любят, а дело его живет и побеждает.

И когда нужно выдвинуться на первый план, проще всего избрать показательных мерзавцев и кинуть погромче клич: «Сажай их!» А публике нравится, когда кого-то сажают - торжество справедливости нагляднее. Но кого будут сажать? Стопудово сядет продавец, наемный служащий. А хозяин точки нанимает другого работника, и весь джихад начнется сначала.

А ведь проще всего бить рублем: провести рейд контрольных закупок под видом «несовершеннолетних», а залетевших лишить лицензии на продажу алкоголя сроком этак на годик, а то и два. Вот тогда механизм действительно будет реально действующим - никто никому ничего не продаст.

Но в этом механизме тогда не будет элемента пиара. Какой смысл кричать про «справедливость» и многозначительно хмурить брови? Не будет никакого смысла, равно как и депутатского рейтинга. Таков уж менталитет народа - запятую проще ставить сразу после слова «сажать».

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1