Скинхеды
12 июля 2007 г. 0:00
4520
116

Сразу вспоминается нечто допризывное, лысое, в кожаной куртке с татуированной свастикой на затылке. Возможно даже с битой, но обязательно – в тяжелых высоких ботинках. При этом большинство граждан в глаза не видели живого скинхеда.

Молодняк дрался всегда. Таков метод самоутверждения: когда в семнадцать лет аргументов для собственной значимости маловато, проще всего дать кому-нибудь в глаз. Но когда начинается подробный разбор какого-нибудь побоища, выясняется, что нападавшие были патлатые, а в «скинхеды» их определили за то, что был пнут мимо проходящий таджик. И мотивы у таких драк всегда одинаковы: «пьяный был, не помню» или «он не так на меня посмотрел».

Но зато под этим соусом любой депутат может себе сделать неплохую политическую карьеру. А что? Ход беспроигрышный: борьба вроде как со злом, и даже не важно, есть ли оно вообще. Да, согласен, убийство человека иной национальности – это плохо, ужасно и вообще ни в какие ворота. Убийц нужно искать и сажать, всерьез и надолго. Но с другой стороны: сколько убито людей славянской внешности теми же самыми отморозками, которых пропагандируют как скинхедов? Уверен, что на несколько порядков больше. Так может быть, корни преступности все-таки в не бритой башке со свастикой?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
Варикоза нет