Судный день
3 марта 2009 г. 0:00
2904
64

У каждого журналиста есть оружие, которым он владеет (ну по крайней мере должен владеть) – острое слово и отточенный слог. Уверяю вас – такой метод действительно работает. Иногда даже похлеще, чем помощь друзей из прокуратуры или взвода участковых. И даже время на прокачку бицепсы не нужно тратить – главное, чтобы материал был талантливо написан.

В одной из газет нашего города работает такой талант. Я серьезно, между прочим! Парень реально «рубит фишку, как капусту» и зовут его Анатолий Гусев – шеф братьев Баженовых/Коньковых/Судаковых. Сам лично с ним не встречался, но наслышан изрядно. И материал в газете под рубрикой «мужи и музы» от 29 января 2008 года сделан великолепно: подборка стихов, грамотно выстроенный контекст – всё что надо. В итоге у читателя должна сложиться вполне определённая позиция по поводу личности героя материала – мэра Первоуральска Фёдорова Максима Сергеевича. И она сложилась.

Вот если бы в статье речь шла про дороги – я бы ничего не сказал, честно. Ибо дорога на улице Вайнера у нас уже давно не дорога, а танкодром. И вообще засада. Но публичный разбор авторских текстов на публике другим автором немного… странен, что ли. В другой ситуации авторы начинают пикировку на каких-нибудь специализированных литературных форумах: а ты мол такой-то, э нет, я другой, а вот ты как раз этакий, да ещё и Кухту не читал…

А здесь как быть? Положим, у Гусева рупор есть. А что делать Фёдорову? Камменты на стене администрации строчить? Так это не дело – имущество казённое портить. Вот он и пошёл в суд. И чем он закончится – я не знаю. Потому что я тоже автор. И творчество других авторов публично не обсуждаю. А так – приходите на чашку чая. Обсудим.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1