Свободная мысль. Недорого
26 октября 2007 г. 0:00
3396
92

Быть угнетённым – выгодно. Особенно для медийного бизнеса. Вспомните, как создавался «Вечерний Первоуральск Свободный»: несколько журналистов муниципальной «Вечерки» взбунтовались и демонстративно ушли, громко хлопнув пафосными заявлениями. Вот и вышло, что все остальные издания как бы «продались», а «свобода» осталась только в одной газете. И таких примеров – сколько угодно. Но! Практически все они имеют прямое отношение только к одной науке – искусству еб… то есть промывать мозг.

Для знатоков данного искусства наступил самый сенокос. Потому что время другое: эффективно раскрутить себя или свой бизнес - сейчас реально очень дорого. А чтобы получилось бюджетно – нужен нормальный такой скандальчик. Лучше всего – вялотекущий, чтобы вспыхивал и угасал когда нужно.

И на предвыборном фронте много чего поменялось. Сейчас только лохи обклеивают подъезды предвыборной макулатурой. Люди поумней и поопытней «договариваются» с кем надо о «назначении». А кто не умеет договариваться ни с «кем надо», ни со своими требующими выхода амбициями – потом долго просыпается где-нибудь в Краснокаменске и демонстрирует мировой общественности, что в стране ещё есть идеалы покруче доллара.

Психи – люди умные. И орут «да здравствует свободная мысль!» только тогда, когда им очень надо. То есть – вышеозначенный товарищ сидит, а за него уже строчат предвыборные мемуары. А как выборы откатали – сразу тишина и благодать… Так было и так будет. Некоторые говорят – к сожалению. А я думаю – может к счастью?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода