Тарасы бульбы блин
9 февраля 2007 г. 0:00
1751
24

С удовольствием наблюдаю клоунаду «как первоуральские казаки делят власть». Маразм крепчает: мало того, что само по себе выражение «первоуральский казак» по смыслу схоже с «мексиканским эскимосом», так они еще в городском суде выясняют, кто из них круче в первоуральской «станице»

Кстати, о «станицах» Что есть станица? Только в лоховской Кубани станицей считается некоторое поселение с домами и огородами. На Урале с казацкими понятиями не церемонятся: собрались несколько матерых мужиков за рюмкой чая, да и провозгласили себя «станицей». А кухню, где и было сделано данное изобретение, для пущей важности окрестили «станичным штабом».

А когда доморощенные «Тарасы Бульбы» открыли пару автостоянок и финансово окрепли, один из них, как водится, немножко проворовался. Вину естественно не признал и пошел в контратаку на собратьев в папахах. И началось… Громкие заявления в прессе, судебные процессы, крики: «А кто ты такой?» и «Нет, а ты кто такой, а?»

Но это уже мелочи и бытовуха. Любопытно другое: вот зачем нужно было устраивать этот цирк с папахами, шашками, униформой, «станичными штабами» и прочими театральными эффектами? Неужели нельзя было открыть ООО «Лесоруб» или «Интенсивник» и просто работать, а не смешить публику помпезными заявлениями «угнетенного казачества»? Зачем?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет