Типа депутат в натуре
8 сентября 2008 г. 0:00
5235
256

Продолжаем депутатскую тему вопросом, возникшим во время обсуждения предыдущего «зарыбления»: а нужно ли высшее образование депутату городской Думы? Или достаточно «чистых рук», «золотого сердца» и тому подобных частей организма? Судя по предварительным результатам голосования, первоуральский электорат безграмотных депутатов не особенно жалует. И это, на мой взгляд, совершенно правильно: высшее образование (любое), помимо диплома (лучше красного), дает некоторую системность в голове и умение видеть суть за деревянными заборами иллюзий.

А если депутат не «дипломированный», значит, он либо дурачит своих избирателей, либо он действительно самообразовался до достойного уровня (что само по себе чрезвычайная редкость). Некоторые, правда, идут по пути приобретения фальшивого диплома. И уже произошёл такой казус с г-ном Начапкиным, председателем городской профсоюзной организации работников среднего и малого бизнеса. На запрос Территориальной избирательной комиссии, высшее учебное заведение с огорчением сообщило, что сей выпускник у них не числится. Уже не знаю, что рассчитывал Андрей Юрьевич, но близкое знакомство со статьей 327 УК РФ ему уже обеспечено.

Впрочем, отсутствие настоящего и наличие фальшивого высшего образования – это ещё цветочки. А когда регистрируются кандидатами в депутаты люди вообще «БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ» - это уже где-то за гранью добра и зла. Представляете, если (не дай Бог!) такое чудо изберут в Думу?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
Варикоза нет