Тонкости садизма
5 октября 2007 г. 0:00
2854
55

По всем телеканалам прошел репортаж о том, как в центре Екатеринбурга автоинспекторы арестовывали автомобилистов-неплательщиков. Для того чтобы оказаться в камере, достаточно было и одного неоплаченного штрафа. Почти у всех, кого тормозили инспекторы, таких было не меньше пяти. И не важно, оплатил их должник или нет, его везли в милицию, даже если квитанции с собой.

«Водитель обязан оплатить штраф и привезти квитанцию в тот орган, который наложил этот штраф, то есть если это городское ГАИ, то нужно приехать в квитанцией в ГорГАИ», - изрекла Елена Браун, старший инспектор по пропаганде полка ДПС УВД Екатеринбурга и сразу прославилась на всю страну.

Но я считаю, что это показательная пиар-акция на устрашение. Потому что:

1) Всех пересажать – это реально трудно. Потому что у ЛЮБОГО автовладельца непременно найдется какой-нибудь косячок, за который его можно смело привлечь. Даже кардинал Ришелье, очень умный человек, знавший толк в деле госбезопасности, как-то сказал: «Если вы мне покажете хотя бы строк шесть, написанных рукой наичестнейшего человека, я непременно найдут в них такое, за что его можно повесить». А машина-то посерьезней будет, чем пресловутые шесть строк.

2) С 1 января 2008 года дурацкое правило о доставке квитанции в ГАИ утрачивает силу. А ведь оно не зря её утрачивает – стало быть какой-то толковый человек наверху таки догадался отменить очевидную дурость. Так зачем же эту дурость стократно усугублять, причем за три месяца до её отмены? Пропаганда чистой воды.

3) Если бы ГИБДД действительно было настолько озабочено сбором штрафов, уже давно функционировала система оплаты через платёжные терминалы. И принимались бы туда спокойненько штрафы, выписанные любым районным отделением Свердловской области. Так нет же. Лучше спектакль устроить с судьями и камерами.

А на десерт ставлю одно забойное видео из Питера, очень ярко доказывающее, что категорий граждан, которых НЕ могут посадить на трое и более суток не бывает. И мне очень не хотелось бы писать креатив на тему «как вести себя в камере и не напороть косяков» или «как не подцепить чесотку на густонаселенных нарах».
Удачи и не болейте.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1