Три городка
20 мая 2013 г. 19:10
3042
17

В марте-апреле я общался с инициативными жителями трех городских районов – они сами ко мне пришли со своими идеями. Результатом этого общения кристаллизовалась идея по строительству трех детских городков в этих трех районах. И в минувшую субботу мы решили объехать все дворы, осмотреть всё на местности и показать их вам на видео.

Двор №1

Пространство между домами Трубников 46в и 46б. Местного лидера зовут Денис Котиков – очень большой молодчина, причем не только инициативный, но и, как я понимаю, с некоторыми возможностями. Его стараниями перед 46в домом на Трубников имеется стоянка на 40 автомобилей, предполагается насаждение живой изгороди из дикой смородины, и, конечно после этого, планируется строительство главного объекта. Но, как и «всякое доброе дело», которое «должно быть наказуемо», инициатива Дениса Котикова пережила многочисленные жалобы, даже заявления в соответствующие органы.

Двор №2

Магнитка, улица Горняков 7. На этом поселке с детским досугом дело обстоит из рук вон плохо - одна центральная площадка, где играет слишком много детей. Те, кому места не досталось, приходят во двор, где есть песочница и «турник» (она же старая «хлопалку» для ковров). Детишки постарше играют в «войнушки» и лезут в ветхие стайки, которые могу рухнуть или загореться в любой момент. Рамина Пушкарева рассказывает, что у нее маленький ребенок, и если он гуляет во дворе, она очень за него опасается: мало ли что, ведь стайки на «соплях» держатся. Она не может каждый раз возить ребенка в парк на прогулку, поэтому стоит задумалась о том, как реорганизовать пространство перед домом.

Двор №3

Большущий двор между домами Трубников 36, 38, 38а. Марина Филиппская показывает свой двор: здесь есть пара-тройка убогих качелек, песочница, горки и небольшая «лазилка». Однако, само пространство двора огромно и представляет собой пустую лужайку. Малыши, которые приходят сюда поиграть сразу занимают песочницу и горку, детям постарше практически ничего не остается. Да и сбоку торчит ужасная помойка — лужа на метр в глубину и мусорные контейнеры. Бывает, летом мусор отсюда разлетается по всему двору, да и юных жителей окрестных домов очень интересует содержание контейнеров.

Что в итоге. Если в первом случае все складывается довольно благоприятно: есть и инициативная группа граждан, и свободная земля, и те, кто может помочь средствами — то в последних двух ситуациях все немножко сложнее. Здесь наблюдаем сходный диагноз: действовать должны не только жители, но и управляющая компания. УК «Дом плюс» стоит найти решение, куда переместить от детской площадки мусорные контейнеры, а УК «Магнитка» должно поспособствовать в сносе ветхих деревянных строений, чтобы освободить место для будущего городка.

Порядок дальнейших действий мыслю следующий:

1.Берем в архитектуре план, смотрим, куда можно ставить городки.

2.Рисуем на плане место установки, пишем сопроводительное письмо и отправляем всё это дело в городскую администрацию.

3.Объявляем сбор средств последовательно для каждого городка.

4.Заказываем городки. Думаю, будут уместны трехбашенные комплексы «Нордика» производства фирмы «Наш двор».

5.Устанавливаем городки в вышеозначенных дворах и закатываем по этому поводу праздник)))

Хорошее дело?

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1