Уборочка
22 мая 2012 г. 0:00
3674
65

Продолжаем вместе с "Городскими Вестями" заниматься уборкой Первоуральска. На этот раз едем в Талицу, где с незапамятных времен стоят две эпических халабуды: строение, бывшее когда-то школой номер семнадцать в финальной стадии полураспада, и наоборот - четырехэтажный зародыш будущей школы. Приехали мы сюда не на ровном месте, а с подачи местной активистки Ольги Борисовны. Знаете, совсем как в советской прессе: "Письмо позвало в дорогу..." Но именно она показала нам объекты, рассказала с какой частотой они горят, как любит там тусоваться местная алкашня.

Развалинам, я думаю, лет сто. Или двести.

Ольга Борисовна утверждает, что здание (точнее останки такового) теперь частное. Чье именно - она точно не знает.

Кто бы ни был его владелец, но здание уже не восстановить - гляньте, какой тут пол.

Крыша, стены, все рассыпается буквально на глазах.

Здесь не то что бухать, стоять опасно - в любой момент с потолка может рухнуть кусок перекрытия и всё, до встречи в иной жизни.

Сносить, только сносить! Мы обязательно найдем владельцев этого "здания" и постараемся убедить выполнить снос как можно скорее.

Идем к зародышу школы на улице Зои Космодемьянской.

Зародыш довольной большой - четыре этажа постройки девяностых.

На достройку не хватило денег, здание бросили буквально как собаку.

Конечно, такие катакомбы не могли оставить равнодушными молодежь - они готовы дневать и ночевать тут.

Естественно, не обошлось без трагедий - именно в этом здании разбился парнишка-паркурист.

Информацию по этому зданию удалось раскопать сразу. Буквально днаях, 5 мая 2012 года недострой был продан на аукционе за сумму 8 395 632,71 рублей. В конкурсе участвовало три претендента. Победителя я знаю лично и довольно давно, руки-ноги у него растут из нужного места - что, собственно, вселяет надежду. Человек он не публичный, с прессой предпочитает не общаться, но мне дал развернутый комментарий.

Планы по "зародышу" таковы: в течении 30 дней с момента состоявшегося конкурса он должен произвести оплату, потом отводится еще 30 дней на оформление документов по приобретенной собственности. В июле его компания ООО "ВендЛенд -Урал" перекроет свободный доступ на первый этаж металлическими щитами и начнет ремонтные работы. До конца года он планирует поставить на здание кровлю, подвести коммуникации и установить 120 пластиковых окон - чтобы зимой спокойно заниматься внутренним ремонтом.

Предварительно, он планирует сделать там офисный центр, причем готов двигаться в сторону любого перепрофилирования объекта, каких-то совместных проектов и так далее. Опыт в строительстве подобных объектов у парня накоплен немалый, оснований не доверять я не вижу.

А по семнадцатой школе будет разбираться. Ольга Борисовна в разговоре назвала одного городского депутата как вероятного собственника развалюхи - очень интересно, знаете ли!

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1