В морду хошь?
26 апреля 2007 г. 0:00
2249
34

Что не говорите, но креативность – вещь удивительная. Мне всегда хотелось знать, сами депутаты Госдумы придумывают себе новые озабоченности, или им таки помогают профессиональные спичрайтеры.

Рассказываю про последнее изобретение: депутаты Государственной думы готовят законопроект «Об участии граждан РФ в обеспечении правопорядка». Новый закон будет регламентировать деятельность дружин, казачьих формирований и иных государственных общественных объединений, участвующих в охране порядка и государственной границы. Предполагается, что дружинники будут делать примерно то же, что и участковые – обходить дома неблагополучных семей и навещать судимых. Но самое главное, дружинники смогут применять физическую силу при задержании и «пресечении насильственных преступлений или административных правонарушений». За неподчинение требованиям дружинников нарушителям грозит уголовная ответственность.

Вообще, «дружины» появляются от бедности. Когда стране не на что содержать достойный штат достойно живущих полицейских, технично кидается клич: «Все как один! На борьбу со злом! Становись!» И становятся. Чего скрывать, в основном для того, чтобы получить бесплатный проездной на городской транспорт, который выдается вместе с удостоверением. В развитой Буржуинии тоже встречаются «дружинники», но это уже другая крайность - сытость и размеренная жизнь предполагают появление такого рода «развлечений».

Но что будет, когда наследники Советского Союза, кроме красных повязок и проездного билета получат еще и кусочек власти? И если власть порой пьянит головы некоторым профессиональным борцам правопорядка, то что произойдет, когда ею сможет воспользоваться, по сути, гражданское лицо?

Я знаю, что произойдет. Тогда, одним теплым летним вечером, у вас появится шанс встретить на улице компанию пахнущих пивом молодых людей, которые скажут вам примерно следующее:

- Слы! Мы – дружинники! В морду хошь?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
33 комода