В поисках оппоненции
29 января 2009 г. 0:00
16467
1633

Чтобы не говорили, медийная конкуренция в Первоуральске была всегда. Сначала «Новая Газета» противостояла «Вечернему Первоуральску». Потом они оба – «Свободному вечернему Первоуральску». А когда «Свободный вечерний» превратился в рупор «Трубпрома», противостоять стало некому и каждое издание занялось своим собственным незлобивым делом – рубить денежку на рекламе. Войны закончились.

Но, [как я уже говорил]( /blog/kolonka-gvozdya/obzor-pressy-6/139/ "про СМИ"), у реального СМИ должен быть ментальный враг (МВ). Это не значит, что противники должны жечь друг другу автотранспорт. Отнюдь. Можно мило ездить друг к другу в гости – на чай и так далее, но в медиа нужно беспощадно рубиться на потеху публике. Ибо, чего скрывать, все мы существуем за счет уважаемых зрителей (читателей). Следовательно – оппозиция в СМИ должна быть. А поскольку все мы люди интеллигентные, то и назовем её со смыслом – оппоненцией.

Журналист «Новой Еженедельной Газеты» Пётр Судаков (он же [Дмитрий Баженов]( /blog/kolonka-gvozdya/obzor-pressy-6/139/ "Коньков"), он же Дмитрий Коньков) долго искал свою собственную оппоненцию. И нашёл ведь, негодник. Это мы. То есть я, собственной персоной. Главный вселенский гад и хранитель Сил Зла, которые так любят ездить в чёрных «Тойтах Камри» и ругать «СКС»… Впрямую Димон пока осторожничает, отделываясь намёками про «IP-адрес автора, который жжот», но я уверен – раз с оппоненцией у него всё в порядке, стало быть заживем!

Однако, чтобы битва была полноценной, журналисту «НЕГ» нужно подковываться технически. И вот домашнее задание Судакову, Баженову и Конькову – чтобы к следующему четвергу выучили слово DNS. И назубок, чтобы! А то уволю из врагов безвозвратно, и найду себе какую-нибудь Курганову. Вот.

[Читать статью из "Новой Еженедельной Газеты" Первоуральск.ВРУ](http://www.interra.ru/images/other/neg.jpg "скан из газеты")

Ваш Гвоздь

ИТПицца
ЕКБушка