Вынос мозга-2
13 марта 2010 г. 0:00
3032
72

Продолжаем животрепещущую тему про детские садики. Итак, что мы выяснили? Что из ПЯТИДЕСЯТИ ВОСЬМИ профуканных детсадов не вернулся НИ ОДИН. Ёлки-палки, вы только представьте сколько бабок разворовано, если строительство нового детсада, например в Екатеринбурге обходится примерно в сто миллионов рублей. Но если в областном центре хоть что-то строят (В.П. Крицкому - превед) и вводят в эксплуатацию, то у нас даже никто не почесался это сделать.

Зато ряд уважаемых организаций занимают здания натурально детских садов. Перечислим состав старшей группы:

1. Налоговая инспекция
2. Собственно Управление образования (мне на месте начальника управления было бы очень стыдно).
3. Прокуратура
4. Центр занятости
5. Юстиция

Но там, по крайней мере хотя бы шприцы не валяются. А сколько таких, где владелец – откровенное частное лицо и оно же – откровенно бесхозяйственный лодырь?

Весьма интересную информацию подбросил Дмитрий Коньков (Баженов) с «Новой Еженедельной Газеты»: «Апофеозом этого бардака является детский сад, который стоит между военкоматом и 69 фазанкой.... в свое время его отдали в аренду УрГУ, потом на волне возвращения муниципального имущества в казну вроде как вернули... казалось бы ремонтируй и открывай - до кризиса еще пара лет есть - нет... решили реконструировать - потратили денег на проектно-сметную документацию (а здание стоит и медленно разрушается), начали ее разрабатывать (а местные шкалики устроили на площадках распивочные), чего-то там не заладилось с документацией (а тем временем здание начало смердить аммиаком), порешали с документами (и в это время правое крыльцо здания, примыкающее к ясельной группе развалилось, плюс какие-то проходимцы повыбивали стекла в пищеблоке и прачечной), и туточки грянул кризис (но представители власти с упорством, заслуживающим лучшего применения продолжают говорить о том, что надо сделать)...."

Я не поленился, съездил туда. Здание действительно находится в разгромленном состоянии.

Но двери, кажется, заперты, хоть и украшены силами местных Рубенсов.

На этом фото мы можем оценить не только лоховатость некоего Дамира, но и степень тотальной ржавчины сего заведения.

Забора вокруг садика уже нет: срезан чьей-то заботливой рукой. А остатки былых аттракционов по степени заброшенной унылости напоминают Чернобыль.

Стёкла на окнах действительно отсутствуют.

Даже на втором этаже.

Еще один футуристический элемент, растущий прямо из сугроба.

И, кажется, детсад даже пытались поджечь.

Что можно сказать в итоге? Здание, конечно, Сталинградской закваски. И тем не менее, я категорически не верю, что нужны килотонны денег для его оживления. НЕ ВЕРЮ. И поэтому опять хочу обратиться к мужчинам с полномочиями.

Уважаемые господа! Верните к жизни хотя бы этот садик. Хотя бы один из утраченных пятидесяти восьми. Пусть это траурный дом воскреснет под звуки детского смеха, возни с игрушками, строгих голосов воспитательниц, шарканья метлы дворника… Сто ребятишек, которых он сможет приютить – это не панацея, но уже кое-что.

Поверьте, когда придёт час последнего расчета (а вы же не собираетесь жить вечно?) вы вспомните не те деньги, которые сумели поднять и не тех политических оппонентов, которых сумели нагнуть, а именно всё то доброе и светлое, что сумели сделать в этой жизни и на этом свете… Не для себя, любимого и лелеемого… А для других, совершенно посторонних людей, с которыми вы живете в одном городе и которые когда-то вас попросили о них заботиться…

Что вы тогда им скажете?

Мебель студия
Мы
33 комода