Заканчиваем проекты
29 октября 2012 г. 0:00
2230
24

На прошедшее лето мы планировали реализацию трех важных для "Интерры" проектов: оптоколоконную линию связи Ревда - Дегтярск, оптоволоконную линию связи Лесной - Нижняя Тура, оптоволоконная линия связи в Полевском, по соединению северной и южной части города. Все проекты весьма непростые: до Дегтярска 15 километров пересеченной местности, до Нижней Туры - 6 километров, причем через гору Шайтан, в Полевском нужно было проложить 8 километров.

Вот, например, вид с горы Шайтан на город Лесной. Прямо по курсу, под елочками стоит моя машина.

Чтобы столбы прочно держались на этой горе пришлось бетонировать специальные гнезда.

Кое-где пришлось закладывать специальный гидрофобный кабель прямо на дно водоема.

Технология укладки кабеля на дно такова: берется катушка прочного шнура, конец которого крепится к лодке.

Лодка плывет на другой берег.

Потом по шнуру перетягивается уже непосредственно оптический кабель.

Итак, на текущий момент у нас окончены и работают волоконно-оптические линии в Дегтярск и Нижнюю Туру, в города мы немедленно подали наши стандартные тарифы (свежак с 3 октября), все довольны, всё хорошо. У нас висит еще не законченные проект линии на южную часть Полевского - там сделана примерно половина, и нужно обязательно завершить к зиме.

И кстати! На этой неделе должны включить передатчик "Интерра-FM" в Красноуфимске на модной частоте 103,7 FM - это событие для нас знаковое, поскольку после включения этого города мы будем вещать на территорию, где проживает полмиллиона жителей Свердловской области. Круто?)

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1