Звонок другу
10 апреля 2012 г. 0:00
3116
53

Десять лет назад в одном северном городе строили кафедральный собор. Стройкой рулил присланный из столицы настоятель еще не построенного храма. Проект, по обыкновению того времени, финансировала братва. Щедро финансировала – настоятель в буквальном смысле как сыр в масле катался. Но однажды разница между выданным и освоенным оказалась настолько разительной, что глубоко верующие братки решили приземлить вопрос.

Настоятель долго отнекивался, апеллировал к Господу Богу, но в итоге был вывезен на природу в багажнике машины. В лесу «строителя» извлекли из багажника, начался серьезный разговор. В финале, когда настоятелю уже собрались ломать ногу, он возопил:

- Звонок другу! Один звонок другу!

Ему выдали телефон, посредством которого батюшка связался с нужным человеком. Сглатывая слезы, поделился горем со столичным начальством, попросил срочно откатить часть денег назад, иначе ему прямо сейчас сломают ногу... Разговор шел по громкой связи, и кто-то из присутствующих убедительно побожился в хрестоматийной манере: «В натуре! Сломаем!»

Московский абонент даже не задумался:

- Прими мучения смиренно, сыне! - и отключил свой телефон.

Северные братаны позвонили по засвеченному номеру ещё разок, но поскольку «абонент оказался недоступен», то настоятельскую ногу взяли и сломали, уронив на неё что-то очень тяжелое. Как оказалось, московский совет оказался воистину пастырским: непосредственно после наложения гипса настоятель вскрыл финансовые закрома, и работы на объекте продолжились до полного их завершения. Руководил он стройкой вдохновенно, прямо на костылях.

Храм, кстати, получился прекрасным.

P.S.

И вот ещё притча, про нефтебизнес.

Мебель студия
Сорока
Варикоза нет