О фотосессии помоек и прочем…
13 ноября 2013 г. 11:00
16678
236

Не дает покоя моим оппонентам запланированное строительство детских садов на территории Корабельной рощи (далее по тексту КР). Сколько уже небылиц первоуральцам рассказано посредством подконтрольного телевидения. Информацию подают так, будто рощу хотят вырубить полностью и землю-то дают без аукциона и т.д. В довершение ко всему на одном из подконтрольных олигарху сайтов разместили заметку под заголовком «Заместитель главы ГО Первоуральск А.В. Слабука «признался», что строительство в Корабельной роще незаконно». И снова пытаются сказать, что Переверзев якобы «поступил незаконно и ввел жителей в заблуждение». И как-то все несмело это делается, подленько. И ответ на депутатский запрос подсунули Александру Слабуке, вместо не желающего вступать в законные права сити-менеджера Дронова. В тексте заметки «обвинения» в мой адрес ставятся под знак вопроса. Из стандартного, в общем-то, чиновничьего ответа делаются самостоятельные выводы. Конечно же, я не могу оставить этот выпад без комментариев.

Люди, публикующие данные заметки, занимаются подменой понятий. Об изменении категории земли в КР в древесно-кустарниковую растительность никто и не говорил, как была категория "земли населенных пунктов" так и остается, а вот вид разрешенного использования земельного участка, поставленного на кадастровый учет, изменился на "под древесно-кустарниковую растительность". Именно о виде разрешенного использования я и писал в предыдущей теме «Корабельная роща». Данный вид использования предполагает возможность перспективной застройки участка, так как в соответствие с утвержденными лесоустроительными документами к защитным лесам не относится. Кстати, формированию земельного участка с данным видом разрешенного использования предшествовали публичные слушания, проведенные еще в конце прошлого года. Генеральный план города утверждался еще в 2008 году, а Правила землепользования и застройки в 2010 году. В некоторых случаях этот план является устаревшим и не обеспечивает необходимого развития города и в него надо вносить изменения. В частности, областная и муниципальная целевые программы по развитию сети детских дошкольных учреждений зародились в 2010 году, реализовываться начали в 2011 году. Указ Президента РФ по этой теме, с соответствующим финансированием, издан в мае 2012 года. Поэтому комиссия принимала решение о выделении участка в КР с учетом последующих изменений в генеральный план города. Кстати, в состав этой комиссии входили главный эколог и главный лесничий. Авторы заметки упорно говорят о каких-то заключениях экологических природоохранных служб по факту вырубки деревьев. Данный вопрос действительно урегулирован Порядком создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории ГО Первоуральск. Все сделано в соответствие с этим Порядком, профильные службы согласовали выделение участка в этом месте.

На данный момент никакие работы в Корабельной роще не ведутся, все на своем месте. Администрация только объявила аукцион на определение подрядчика, который спроектирует и построит два детских сада по 350 мест каждый на этом месте. В лучшем случае победитель определится в декабре этого года. И вот тут мне непонятно одно, Дронов уже с 31 октября руководит Администрацией. Олигарх и его подручные, а Дронов их ставленник, активно выступали за «спасение» рощи, истерику по этому поводу устроили в СМИ. Раз «плохая» Администрация Переверзева решила строить детские сады в роще, «хорошая» Администрация Дронова должна эту стройку отменить, посредством отмены аукциона. На дворе уже 12 ноября, а аукцион никто отменять и не собирается. Непоследовательно как-то…

Понимаю, что вся эта травля будет еще долго продолжаться. Хочу всем напомнить, что Переверзев действовал ни для свата или брата, а сообразно общественным интересам, сформулированными самой жизнью и руководством страны, и действующему законодательству.

Не могу не прокомментировать некоторые шаги новой Администрации города, поскольку они вызывают некоторую тревогу. Мне непонятна задержка с вступлением в должность господина Дронова. То говорили, что с 5 ноября приступил, теперь говорят с 11 ноября приступил. Я не видел также Вестник Первоуральской городской Думы, где были бы опубликованы Решения ПГД о назначении Дронова и избрании Козлова. По моей информации его не публиковали, а значит, по Уставу города, они какие-то нелегитимные получаются. Где новая структура и новые заместители? Где программа развития города на 10 лет, с которой Дронов прошел конкурс? Из этой же серии согласование всех документов Администрации человеком с непонятным статусом по фамилии Солдатов, служба безопасности ПНТЗ в мэрии и вечно торчащий там же пиарщик ПНТЗ Ханин. Задержки зарплаты работникам, дресс-коды, перестройки зданий, детекторы лжи, вынужденные разговоры чиновников о личной жизни с психологом 25 лет от роду и все такое… Я бы на месте хозяев этих «эффективных управленцев» щелкнул бы им по носу, дабы в будущем не вводили своих хозяев в затруднительные положения и напрасные траты денег. Не стоит заводские замашки частной конторы тащить в администрацию города. Посмотрите на ПНТЗ, с виду все ухожено, газончики, цветочки, работников «во фрунт» ставят, а внутри текущий минус в 800 миллионов рублей чистого убытка у материнской компании. И эти люди еще кого-то хотят научить работать? Всегда считал, что основой любого бизнеса является прибыль и ее максимизация. Похоже, люди позы и жеста пришли во власть. Будет много антуража, проектов… Вот как бы на выхлопе не было долгов и минусов.

Небольшой пример, по поводу красивых жестов. Сегодня в городских СМИ сообщили, что в здании Администрации вывесили фото некоторых заваленных мусорных стоянок и строящихся детских садов. По поводу детских садов с надстройкой третьего этажа, все понятно. Хотят показать, что их усилиями они будут достроены, хотя именно их усилия мешали начинать строить эти детсады в начале сезона. А вот по поводу мусорных стоянок непонятно. Это же полномочия муниципалитета. Изотов обещал всем, что через 2 недели жители не узнают город. Две недели прошли, пока что не узнать только коридоры Администрации. Почему же техника ПНТЗ не убирает мусор вместо нерадивых управляющих компаний? Вы же рвались во власть, крича, что за вами вся мощь завода!

В городском хозяйстве наступают трудные времена, в связи с кризисом в экономике страны, области и города. Нужно принять сбалансированный бюджет на 2014 год, выполнить президентские Указы, реализовать областные программы, мобилизовать максимум доходов в бюджет. К примеру, ПНТЗ по прошлогоднему соглашению до сих пор не перечислил 8 млн. рублей. Я уже не говорю о занижении ставки земельного налога усилиями лобби олигарха в думе - город потерял десятки миллионов. Новое руководство занято фотосессией помоек, психологической обработкой сотрудников, невыполнимыми обещаниями для частных предприятий и прочее. Пора бы и более ощутимыми проблемами заняться. Театральными постановками и перфомансом город не управляется!

Юрий Переверзев 13 ноября 2013 года

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1