Агент по оформлению ОСАГО

20 мая 2021 г. 14:05
167
1
Агент по оформлению ОСАГО

Покупка ОСАГО в Первоуральске — обязательство каждого водителя, зарегистрированного в городе. Без этого документа нельзя выезжать на дороги общего пользования, даже если нужно преодолеть всего пару километров пути. Тем, кто не приобретает «автогражданку», выписывается штраф. Но его сложно считать существенным наказанием на фоне затрат, которые грозят при наступлении страхового случая. Неудивительно, что миллионы людей все же покупают страховку, несмотря на ее стоимость, и пользуются услугами страховых компаний. Последние строят на продаже полисов хорошую прибыль, исчисляемую миллионами.

В век цифровых технологий к сфере автострахования может приобщиться практически любой человек, желающий зарабатывать в качестве удаленного сотрудника, и работа страховым агентом ОСАГО на дому в режиме онлайн это подтверждает. Вакансия на рынке появилась относительно недавно, но уже успела заинтересовать массу людей. К тому же будущему агенту не нужно долго учиться, сдавать экзамены и постоянно повышать квалификацию. Заработок может вполне стать основным при наработке клиентской базы.

Сколько может заработать агент?

В сфере обязательного страхования «потолка» для заработка нет, поэтому агентом страховой компании по ОСАГО можно получать хорошие деньги. В среднем таким сотрудникам платят 10-25% от стоимости страховки. Сюда же следует добавить и комиссию, которую агент вправе устанавливать для клиентов за свои услуги. Ее размер зависит от аппетита человека, но из-за высокой конкуренции приходится придерживаться определенных рамок.

При активной работе в первые месяцы можно зарабатывать 10 000-15 000 рублей. В регионах такая зарплата считается хорошей, что делает вакансию агента очень привлекательной. Но для дальнейшего роста придется расширять клиентскую базу, постоянно искать новых покупателей ОСАГО, проводить много времени за компьютером. Другими словами, работать по два часа в день и получать миллионы в этой сфере не получится, даже если реклама говорит об обратном.

Как агент может оформить полис?

Итак, страховой агент при продаже полиса ОСАГО получает установленную за свои услуги комиссию и вознаграждение от компании, которая предоставляет ему работу. При этом он выступает в качестве консультанта, для которого предусмотрен определенный набор обязанностей:

  • поиск покупателей ОСАГО;
  • первичная консультация;
  • подбор предложения от страховщиков с учетом нужд клиента;
  • оформление полиса онлайн с внесением полученных данных.

После передачи страховки водителю, агент, как правило, напоминает о себе ближе к окончанию страхового периода. Но, если оказывать дополнительные услуги (например, сопровождение при получении компенсации), можно быстрее заработать репутацию ответственного профессионала.

Что нужно, чтобы работать?

Главные условия для начала работы — наличие компьютера/ноутбука, безлимитного интернета и специальной платформы для страховых агентов ОСАГО. Найти последнюю несложно, но для получения нормального вознаграждения рекомендуется выбирать агрегатор INGURU. Здесь можно получать до 25% и 34% от стоимости полиса, который оформляется на физлицо и юрлицо соответственно.

Отдельного внимания заслуживают личностные характеристики, которыми должен располагать человек, желающий работать страховым агентом. Для достижения желаемого результата необходимо быть общительным, достаточно красноречивым, убедительным и стрессоустойчивым. ОСАГО — не тот продукт, за которым водители с удовольствием выстраиваются в очередь, поэтому нужно уметь воспринимать негатив адекватно, как часть профессиональной нагрузки.

 

Публикация на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет