Американские и японские номера

17 августа 2019 г. 10:58
1125
38
Американские и японские номера

Разрешили устанавливать автомобилистам.

Заказать госномера нового образца автовладельцы могут в частных фирмах.
Новой редакцией ГОСТа предусмотрено, что владельцы японских и американских автомобилей смогут получить регистрационные знаки нестандартного образца. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Волк подчеркнула, что уменьшенные регистрационные знаки в РФ не запрещены, но установить их можно только на транспортные средства, которые имеют нестандартные места для их установки.

Изготавливать такие знаки имеют право организации, у которых есть соответствующее свидетельство. Автовладельцы и мотоциклисты имеют право самостоятельно обратиться в частные фирмы и напечатать знак за свой счет. Владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в такую организацию для изготовления знака.

ГОСТ должен был вступить в силу 4 августа. «В связи с обращениями субъектов федерации ведомство направило в Росстандарт письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса срока вступления в силу ГОСТа», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Номера старого образца продолжат выдавать в течение еще одного года.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Гиппократ