Более пятисот пьяных водителей поймали за 4 дня на дорогах области

23 июля 2012 г. 16:35
1413
2
Более пятисот пьяных водителей поймали за 4 дня на дорогах области

За время проведения общеобластной операции «Бахус» сотрудники ДПС ГИБДД выявили 548 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус» проходило с 19 по 22 июля на территории всей Свердловской области. Наряды ДПС дежурили возле излюбленных мест отдыха людей, очагов аварийности. Также инспекторы выезжали в отдаленные деревни и поселки, где в последнее время наиболее часто происходят аварии по вине пьяных водителей.

«Зачастую управление в пьяном виде становится следствием отдыха, который у русских людей не обходится без алкогольных напитков. Помимо этого, в жаркую погоду многие водители утоляют жажду не водой и соком, а пивом и различными слабоалкогольными напитками, после чего их «пьяное» вождение приводит к ДТП», - отмечают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Управление ГИБДД Свердловской области в очередной раз напоминает водителям, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо.

«Также хотелось бы обратиться к близким родственникам, на чьих глазах водитель в состоянии алкогольного опьянения садится за руль – принять все меры, исключающие управление транспортным средством», - отмечают в ведомстве.

Если же вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль – сообщите об этом в ГИБДД по телефону 02. Помните, что ваш звонок может уберечь жизни невинных людей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1