Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

30 августа 2013 г. 12:48
1627
13
Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов, сообщает "Лента.ру".

Наибольшие симпатии к личному транспорту выразили опрошенные в возрасте от 18 до 30 лет — 52 процента из них привязаны к своим автомобилям. В возрастной группе от 31 года до 45 лет меньше всего водителей (40 процентов) испытывают чувства к своим машинам.

Почти четверть (24 процента) водителей также признались, что дали своему автомобилю имя (еще 2 процента опрошенных заявили, что имя у их машины есть, но отказались его назвать). Наиболее популярными прозвищами стали «ласточка», «девочка» («мальчик»), «малышка» («малыш»), «красавица» и «голубушка».

Наряду с прозвищами автомобили в России, как выяснилось в ходе опроса, называют человеческими именами — Дуся, Жорик, Гретта и другими — в том числе и совпадающими с именем водителя. «Как меня зовут, так и называю: Виталий Юрьевич», — сообщил один из респондентов. Среди автомобилистов также популярны различные клички: «жужа», «бобик», «крокодильчик» и другие.

Седьмая часть (14 процентов) опрошенных водителей рассказали, что их автомобили обладают покладистым, надежным характером. «Капризными» оказались 7 процентов машин, а еще 4 процента транспортных средств автомобилисты назвали вредными и противными.

Из принявших участие в опросе водителей большинство сообщили, что ездят на иномарках — 59 процентов опрошенных (в том числе 13 процентов владельцев иномарок, произведенных в России). Наиболее популярными, тем не менее, оказались автомобили марки «АвтоВАЗ» (ими пользуются 28 процентов водителей). 66 процентов респондентов признали автомобиль предметом первой необходимости.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода