Дополнительно поощрят

17 ноября 2017 г. 10:26
1171
0
Дополнительно поощрят

У сотрудников ГИБДД появится ещё один стимул бороться с пьяными водителями, даже если те занимают высокие должности. Как стало известно E1.RU, за это их будут дополнительно поощрять.

– Начальник главка Михаил Бородин дал команду поощрять сотрудников ГИБДД, которые проявляют принципиальность и задерживают пьяных водителей вне зависимости от того, какую должность занимает выпивший. Хоть он силовик, хоть гражданский. Все должны отвечать по закону, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что поощрение может выражаться как в почётной грамоте, так и в дополнительной премии.

Ранее мы писали о таких случаях, когда гаишники задерживали пьяных высокопоставленных чиновников. Самый громкий случай последнего года – с депутатом Заксобрания Арменом Карапетяном. Напомним, сотрудники ГИБДД 10 декабря прошлого остановили машину Карапетяна, заподозрив, что водитель пьян. Тот отказался пройти медосвидетельствование. Сам Армен Карапетян в интервью E1.RU заявил, что ехал на пассажирском сиденье, а не за рулём. Однако ГИБДД подтвердила, что за рулём автомобиля был депутат Карапетян. После этого Карапетяна лишили водительских прав на год и семь месяцев.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1