Эксперт: Количество автошкол в Свердловской области сократится

17 августа 2014 г. 18:08
1874
5
Эксперт: Количество автошкол в Свердловской области сократится

Количество автошкол в Свердловской области может сократиться из-за вступления 11 августа в силу поправок в закон о безопасности дорожного движения РФ. Об этом, как пишет "УрБК", сообщил на пресс-конференции президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко.

По его словам, новые требования в первую очередь связаны с материально-технической базой.

«Ранее абсолютно никаких требований к автошколам не было. Ни к учебным классам, ни к автодромам. Сейчас ситуация изменилась. Их обязали заниматься с курсантами на автодроме общей площадью не менее 24 га. Также прописаны требования к его покрытию, ограждению, освещению, количеству дорожных знаков, разметке и т. д. Очевидно, что далеко не все автошколы Екатеринбурга, которых сейчас насчитывается около 110, имеют такие площадки. Поэтому их число может резко сократиться», — полагает Георгий Коваленко.

Эксперт также предсказал увеличение стоимости обучения. Если раньше она составляла 18-20 тыс. руб., то сейчас может увеличиться до 30 тыс. руб.

«Однако многие автошколы по-прежнему принимают курсантов по старым ценам. Это может привести к банкротству некоторых из них. Потому что они берут плату за обучение менее себестоимости», — сообщил Георгий Коваленко.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет