ГИБДД напоминает, мототранспорт – один из самых опасных видов транспорта

22 августа 2017 г. 17:42
895
2
ГИБДД напоминает, мототранспорт – один из самых опасных видов транспорта

Мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств: и скорость развивается приличная, и защищенность водителя и пассажиров минимальная. Несмотря на это в городском округе Первоуральск с каждым годом становится всё больше скутеристов, мопедистов, мотоциклистов.

При этом особенно беспокоит тот факт, что такими транспортными средствами управляют дети – дети, которые не знают Правил дорожного движения, не способны по своим психофизиологическим возможностям быть водителями. Но почему-то данная проблема беспокоит только государственные органы, а не родителей, которые приобретают и позволяют своим детям, не достигшим разрешенного для управления мототранспортными средствами возраста, не изучавшим Правила дорожного движения, выезжать на улицы и дороги города.

Каждый родитель должен понимать, что такой ребенок-водитель может стать жертвой дорожно-транспортного происшествия.

С начала текущего года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 116 нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта, 13 ДТП с участием мототранспорта, в которых 4 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками ГИБДД города Первоуральска на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику аварийности и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и другой незарегистрированной самодельной техники.

Рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями данной категории транспорта проводятся регулярно и будут проводиться в дальнейшем. Особое внимание уделяется несовершеннолетним водителям и их родителям.

ГИБДД г. Первоуральска в очередной раз напоминает жителям города:

- при эксплуатации мототранспорта необходимо неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения РФ;
- не допускать эксплуатацию списанного и незарегистрированного мототранспорта, а также самоходной техники;
- исключить участие в дорожном движении мотоциклов спортивного типа, не предназначенных для эксплуатации по дорогам общего пользования;
- родителям (законным представителям) категорически запретить своим детям в возрасте до 16 лет, без водительского удостоверения соответствующей категории управлять мототранспортом.

Уважаемые родители, прежде чем приобретать «опасную игрушку» для своего чада, взвесьте все «за» и «против». Вы в ответе за жизнь и здоровье своих детей. Контролируйте их досуг!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик