ГИБДД Первоуральска призывает пешеходов светиться на дорогах в темное время суток

25 октября 2014 г. 18:18
1831
4
ГИБДД Первоуральска призывает пешеходов светиться на дорогах в темное время суток

ГИБДД Первоуральска призывает пешеходов быть видимыми на дороге, а все население города принять участие в проведении социальной кампании «Засветись. Стань заметней на дороге!». Об этом сообщил начальник ГИБДД ОМВД России по г. Первоуральску майор полиции Телеусов А.А.: «Мы рассчитываем на то, что социальная кампания «Засветись. Стань заметней на дороге!» в Первоуральске станет по-настоящему масштабной, что к проведению разъяснительной работы с пешеходами всех возрастов активно подключатся образовательные учреждения – школы, детские сады, колледжи, общественные организации, родители. В первую очередь обращаемся к родителям с настоятельной рекомендацией – позаботиться о том, чтобы ребенок по пути в школу, в секцию, в детский сад был хорошо видим водителю».

Цель объявленной ГИБДД социально-пропагандистской кампании – сделать пешеходов заметней на дороге, тем самым предотвратить наезды на пешеходов в темное время суток, когда водитель, в силу различных обстоятельств, слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.
Руководитель ГИБДД Первоуральска отметил, что использование специальных брелоков или наклеек из световозвращающих материалов поможет существенно снизить число наездов на пешеходов в темное время суток, а значит сберечь жизни людей. «Использование световозвращающего элемента в одежде – показатель того, что человек ответственно относиться к своей жизни», подчеркнул Алексей Телеусов.

Такая кампания уже не новость для нашего города: в прошедшем году в период осени-зимы проводились различные профилактические мероприятия с детьми, молодежью, старшим поколением. Сейчас, в сложившихся погодных условиях, ГИБДД Первоуральска считает необходимым снова привлечь внимание населения к острейшей проблеме – плохая видимость пешехода на дороге в темное время суток приводит подчас к тяжелым последствиям - ночные аварии превосходят дневные по степени тяжести. Разбор дорожных ситуаций с пешеходами показывает, что в темное время при движении через дорогу пешеходы не осознают двух моментов: неправильно оценивают свою видимость на дороге, неправильно оценивают возможность водителя затормозить.

Поэтому ГИБДД дополнительно разъясняет - ранним утром, вечером и ночью водители обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них: если автомобиль движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 25- 40 метров до 130-140, а если с дальним – расстояние увеличивается до 400 метров. А это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание возможного наезда на пешего участника дорожного движения.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик