ГИБДД рекомендует оформлять мелкие ДТП по Европротоколу

9 декабря 2014 г. 13:05
2902
33
ГИБДД рекомендует оформлять мелкие ДТП по Европротоколу

Ежедневно, на территории городского округа Первоуральск в среднем происходят 15-20 дорожно-транспортных происшествий, в которых люди не получили никаких травм, а вот автомобили приняли на себя удар и «пострадали». На сегодняшний день в городе всего лишь порядка 10% аварий оформляют сами участники. Остальные 90 – ждут приезда сотрудников, загораживая проезд, создавая пробки, мешая движению, убивая свое и чужое время.

Среди водителей прочно укоренилось мнение о том, что на место происшествия для оформления события обязаны приехать сотрудники Госавтоинспекции. Однако существующее законодательство, а именно Европротокол, позволяет участникам ДТП самим справиться с составлением схемы и заполнением страхового полиса.

Для того, чтобы оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД, потребуется извещение о дорожно-транспортном происшествии, которое обычно выдается вместе с полисом ОСАГО.

Стоит напомнить, что при оформлении ДТП по Европротоколу максимальный размер страховой выплаты увеличен, но не может превышать 50 000 рублей. После того, как документ заполнен, нужно обратиться в свою страховую компанию с заявлением о страховой выплате, к которому и следует приложить извещение.

В целом, оформление ДТП без ГИБДД - довольно удобная процедура, однако она до сих пор почему-то не приобрела популярности у водителей. И напрасно.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1