Госномера с кодом «666»

1 июня 2020 г. 22:05
1476
9
Госномера с кодом «666»

Начнут выдавать в Свердловской области автовладельцам.

Из-за этого производство номеров может подорожать.

МВД РФ утвердило изменения для автомобильных номеров, предусматривающие трехзначные коды для некоторых регионов. Раньше коды могли начинаться только с цифр 1 или 7, теперь — с любой, кроме 0. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, соответствующий приказ уже подписан.

Таким образом, территориальным подразделениям ГИБДД РФ разрешат выдавать номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. в Москве можно будет получить номера с кодом 497 или 999, в Свердловской области — 666, в Омской области — 555, в Алтайском крае — 222 и так далее.

О планах ГИБДД внести поправки в приказ «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» сообщалось в феврале. Тогда глава Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева сообщила, что новый приказ может привести к росту цен как для простых россиян, так и для госзаказчиков, поскольку производителям придется использовать более толстый алюминий, чтобы выдавливать на номерах трехзначные коды.

Третью цифру в код региона начали добавлять с 2005 году исключительно для Москвы, когда в столице закончились серии 77, 99 и 97. Затем третью цифру ввели для номеров Санкт-Петербурга. В Свердловской области сейчас выдают госномера «196».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет