Иностранцы «сдавать на права» будут под объективом видеокамер

30 июля 2013 г. 17:25
877
0
Иностранцы «сдавать на права» будут под объективом видеокамер

Сдавать экзамены на право управления автомобилем иностранные граждане будут под объективом видеокамер, сообщает "JustMedia". Напомним, с 7 ноября все мигранты, а также граждане России, имеющие заграничные водительские удостоверения, будут обязаны получать российские права. При этом иностранным гражданам нужно будет сдавать экзамены полностью, россиянам — только теорию.

Все испытания будут фиксировать на видео, чтобы исключить коррупцию. Практическую часть автомобилисты будут сдавать на машинах, оборудованных видеорегистратором. Камера будет снимать и траекторию движения автомобиля, и то, что происходит в салоне.

Напомним, новые правила связаны с тем, что в стране значительно увеличилось количество нарушений со стороны приезжих автомобилистов.

«Большая проблема для нас — недисциплинированность водителей коммерческого общественного транспорта. Очень много жалоб и на нарушение Правил дорожного движения, и на хамство, и на остановки в неположенном месте. При этом с годами ситуация не меняется в лучшую сторону, поэтому мы очень ждем 7 ноября»,— отметил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

Также следить за сдачей экзаменов иностранцами будут специальные комиссии, в которые могут войти общественные и правозащитные организации и, как отметил Юрий Демин, даже журналисты.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1