Юмор не оценили: в Первоуральске полиция вытащила из машины дерзкого водителя

7 февраля 2015 г. 17:22
5115
61
Юмор не оценили: в Первоуральске полиция вытащила из машины дерзкого водителя

Конфликт между водителем и сотрудниками ГИБДД произошёл в Первоуральске. Молодой человек, которого инспекторы остановили за нарушение правил и просили проехать с ними в отдел полиции Билимбая, долго не соглашался выйти и предпочёл общаться с сотрудниками ГИБДД в ироничном тоне. В какой-то момент инспекторам надоело просить молодого человека выйти самостоятельно, и они решили применить силу, а потом забрали из машины видеорегистратор.

На записи видно, что молодого человека явно забавляло происходящее. Только после того, как полицейские начали вытаскивать его силой, он "веселиться" перестал.

О том, что было с водителем дальше, рассказал правозащитник Кирилл Форманчук: за нарушения молодой человек получил административный арест.

– Эта история началась ещё в ноябре прошлого года. Водитель отсидел двое суток – наказание отбыл. После мы подали жалобу на постановление в Областной суд. Тот отменил постановление Первоуральского суда и отправил дело обратно для того, чтобы его рассмотрели тщательнее. Рассмотрев дело заново, Первоуральский суд опять пришёл к выводу, что водитель виновен, и назначил уже штраф в 1 000 рублей. Получается, что один и тот же Первоуральский суд наказал два раза водителя за одно нарушение: сначала арестом, а потом штрафом, – рассказал Форманчук.

В Управлении ГИБДД по Свердловской области изучили видео и пояснили, что инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2106 на 14-м км автодороги Первоуральск – Шаля за то, что 19-летний водитель не был пристёгнут ремнём безопасности, а на автомобиле были неправильно установлены регистрационные знаки.

– За данное нарушение водитель был привлечён к административной ответственности по ст. 12.6. "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов" и ч. 1 ст. 12.2 "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков" КоАП РФ. Кроме того, 13 ноября в отношении нарушителя был составлен административный материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. В ходе рассмотрения в Первоуральском городском суде гражданин был признан виновным в инкриминируемом правонарушении, и ему был назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей. В настоящее время проводится проверка правомерности действий сотрудников ГИБДД, её результаты будут обнародованы позже, – пояснили в УГИБДД Свердловской области.

Молодой человек считает действия полицейских неправомерными и намерен отстаивать свою правоту в суде.

Напомним, что в Верхней Пышме недавно случилась очень похожая ситуация: инспекторы остановили водителя "по ориентировке" и потребовали, чтобы он вышел и проследовал с ними в отделение. Он отказался, после чего, угрожая применением газа, полицейские силой вытащили мужчину и также дали административный арест.

(Видео: Кирилл ФОРМАНЧУК)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1