Как минимум три года новые дороги должны быть в идеальном состоянии

13 августа 2014 г. 18:40
2294
15
 Как минимум три года новые дороги должны быть в идеальном состоянии

Как минимум три года новые дороги должны быть в идеальном состоянии. По крайней мере, таковы гарантии фирмы-подрядчика. Уже проведены ремонты на семи центральных улицах. Сейчас полотно обновляют в районе Хромпика.

- Эта дорога давно нуждалась в ремонте, - говорят жители города.

Ремонт полотна на Урицкого начался две недели назад. Сначала здесь поработали фрезой, а после - и прочую спецтехнику стянули на старую дорогу.

Прежде чем уложить асфальт, понадобилось более двух тысяч тонн щебня - его везли десятками Камазов. Каменную насыпь максимально уплотнили, чтобы асфальт не проседал. Затем настал черёд специальной техники.

Слой асфальта толщиной почти десять сантиметров должен продержаться как минимум три года. Таковы гарантийные обязательства. Несмотря на то, что эта дорога одна из самых оживлённых - она выдержит испытание дождём и внушительным потоком транспорта, убеждены специалисты. Водители пассажирских "Газелей" первыми оценили преимущества нового полотна. И не только в этом районе.

- Вообще, в этом году молодцы. Много дорог сделали по всему городу и с хорошим качеством, - говорит водитель одной из маршруток.

Дорожники сейчас как никогда надеются на хорошую погоду. Дожди спровоцировали отставание от графика. Тем не менее, выкроив паузу между осадками, удалось завершить ремонтные работы почти на всех центральных улицах. Планы по ремонту дороги на Урицкого на данный момент скорректированы. Такая же ситуация на улице Чкалова. Как только закончатся осадки, ремонт продолжится.

Подрядчик кровно заинтересован сделать улицы качественно.

- Гарантия на выполненные работы предоставляется и составляет три года, - заявил заместитель директора фирмы-подрядчика Александр Сушинских.

© www.Prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода