Количество постов видеофиксации нарушений на свердловских дорогах вырастет втрое

12 сентября 2015 г. 10:47
2643
14
Количество постов видеофиксации нарушений на свердловских дорогах вырастет втрое

До конца 2016 года количество блоков видеофиксации, которые будут следить за водителями на дорогах Свердловской области, увеличится втрое. Об этом на заседании областного кабмина заявил премьер Денис Паслер.

По данным правительства, за восемь месяцев 2015 года основные показатели аварийности на дорогах области снизились по сравнению с прошлым годом более чем на 17%. Существующие посты видеофиксации наснимали более 557 тысяч нарушений с начала 2015 года на общую сумму штрафов 333 миллиона рублей. Всего на территории области сейчас работает 50 стационарных постов фото-видеофиксации.

"Необходимо довести количество рубежей фотовидеофиксации до 160, как мы с вами проговаривали. Также до конца 2015 года, напоминаю, необходимо решить вопрос о завершении строительства и вводе в эксплуатацию трёх стационарных пунктов весового контроля на основных наших трассах. Мы должны контролировать этот вопрос, чтобы сохранять дороги, иначе нам никаких денег не хватит на ремонт", – цитирует Дениса Паслера пресс-служба правительства.

Кроме сокращения основных показателей аварийности на трассах области, министр транспорта региона Александр Сидоренко также отметил и снижение количества погибших в ДТП – на 14%, а раненых на 23%.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода