Меры по снижению количества ДТП на дорогах региона разрабатывают в областном правительстве

18 марта 2016 г. 10:06
1735
17
Меры по снижению количества ДТП на дорогах региона разрабатывают в областном правительстве

Меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий в Свердловской области сегодня обсуждали на заседании правительственной комиссии. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На комиссии было отмечено, что благодаря реализуемым в регионе мероприятиям по повышению безопасности дорожного движения количество дорожно-транспортных происшествий на территории Свердловской области ежегодно снижается. Так, в 2015 году число ДТП снизилось на 13,2%, с пострадавшими - на 14,9%, с погибшими - на 17,7%. За два месяца 2016 года также зарегистрировано снижение основных показателей аварийности: количества ДТП на 24,9%, с погибшими - на 43%, с ранеными - на 21,3%. Одним из сопутствующих факторов части ДТП стало ненормативного состояние автодорог.

Начальник «Управления автомобильных дорог» Руслан Чистяков сообщил, что ведомством разработан план мероприятий по повышению безопасности движения в 2016 году на региональных дорогах. В частности, будут выполнены работы по нанесению разметки на 437 автомобильных дорогах общей протяженностью 7824 километра. Планируются мероприятия по развитию системы фотовидеофиксации, строительству, ремонту и реконструкции автодорог, мостовых сооружений, надземных пешеходных переходов, а также по строительству наружного освещения, тротуаров, переходно-скоростных полос, автобусных остановок, замене дорожных знаков.

Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас подчеркнул необходимость проработки комплекса мероприятий по передаче автодорог федерального коридора, которые находятся на балансе Свердловской области. «Нужно активизировать работу по подготовке документов по передаче ряда дорог федерации. Это снизит нагрузку на бюджет, позволит направить высвободившиеся деньги на региональные автодороги. У нас есть Пермский, Ханты-Мансийский коридор, есть обход Камышлова, мы эти дороги сегодня обслуживаем, а они являются федеральными», - заявил вице-премьер.

Отметим, что сеть автомобильных дорог Свердловской области включает 30 тысяч километров, из них 588 километров - федеральные дороги, 11,1 тысячи километров - региональные, 18,6 тысячи километров - местные. Ежегодный объем ассигнований дорожного фонда Свердловской области составляет 11-12 миллиардов рублей.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1