На первоуральских дорогах за одну ночь сотрудники ГИБДД задержали 17 пьяных водителей

18 ноября 2013 г. 12:31
3100
13
На первоуральских дорогах за одну ночь сотрудники ГИБДД задержали 17 пьяных водителей

С 1 сентября 2013 года усилена ответственность как за управление транспортным средством в состоянии опьянения, так и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За указанные нарушения правил дорожного движения сейчас предусмотрено не только лишение права управления на срок от полутора до двух лет, но и наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Несмотря на ужесточение ответственности, многие водители продолжают управлять транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом говорят результаты рейда «Стоп – контроль», проведенного сотрудниками ГИБДД 16 ноября в ночное время на территории города Первоуральска. Группами нарядов осуществлялась массовая остановка транспортных средств с целью выявления водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В ходе рейда задержано 17 водителей с признаками алкогольного опьянения, из них 14 привлечены к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, 3 – по ст. 12.26 КоАП РФ.

Проведение таких рейдов стало уже традиционной мерой, направленной на снижение аварийности на дорогах городского округа Первоуральск, и будет продолжено в дальнейшем.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Евродент Экран1