На Среднем Урале за полгода угнали 600 машин

30 июля 2015 г. 18:08
2049
14
На Среднем Урале за полгода угнали 600 машин

В Свердловской области за полгода угнали 600 машин, это на 60 авто меньше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Натиг Байрамов.

Средний Урал - один из лидеров в России числу автоугонов. Между тем если в других регионах России спросом у угонщиков пользуются дорогие престижные иномарки, то свердловские преступники отдают предпочтение автомобилям среднего класса в ценовом интервале 400 - 600 тысяч рублей.

Так, по словам представителя полицейского руководства, самыми популярными стали автомобили Kia и Hyundai. Следом за ними в списке идут Renault моделей Sandero и Logan, а также Mazda 3. Замыкают список автомашины Lada, причём предпочитают угонщики, как правило, более современные модели Kalina и Priora.

- По-прежнему нашей головной болью остаются неохраняемые стихийные парковки во дворах многоквартирных домов, рассказал Натиг Байрамов. - Именно оттуда чаще всего угоняют авто.

Работа с администрацией и службами безопасности торговых центров принесла свои плоды - количество угонов с таких парковок сократилось до минимума.

- В торгово-развлекательных центрах уже практически не крадут автомобильный транспорт, - отметил руководитель. - Также единичны случаи краж с охраняемых парковок и из дворов, имеющих системы контроля выезда транспорта - ворота и шлагбаумы.

Как обезопасить автомашину от угона:

Не стоит излишне полагаться на привычные автосигнализации с системой электронных замков. Современные технические средства позволяют легко считать сигнал на открывание и закрывание дверей автомашины, а после смоделировать его.

Лучше всего, если электронная система защиты будет продублирована механическим блокиратором руля и педальных приводов. Хорошо, если машина будет оснащена скрытым GPS-маяком. Детали автомобиля лучше подвергнуть специальной маркировке.

Можно по-разному относиться к яркой раскраске, аэрографии, рисункам на кузове автомобиля, но их наличие также снижает риск того, что машина будет похищена - транспорт с такими особыми приметами сразу бросается в глаза, и его просто сложнее спрятать.

© "Областная газета"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1