На уральских дорогах устанавливают новые камеры, которые не засечёт антирадар

21 апреля 2016 г. 14:59
1805
2
На уральских дорогах устанавливают новые камеры, которые не засечёт антирадар

На одной из самых скоростных дорог Екатеринбурга – Кольцовском тракте – устанавливают новую систему измерения скорости. Планируется, что они появятся на участке в районе съезда к торговому комплексу "Оборонснабсбыт".

– Вчера там поставили камеру на дорогу в сторону Кольцово, а сегодня в обратную. На этом участке действительно большинство превышает скорость, так как дорога хорошего качества, – говорит житель Кольцово Игорь.

В ГИБДД Свердловской области E1.RU установку камер подтвердили.

– Установкой камер занимается Министерство транспорта Свердловской области. Это происходит в рамках проекта "Автодория". Ранее были выбраны участки, на которых чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия из-за превышения скоростного режима, – сообщили E1.RU в ГИБДД Свердловской области.

Ранее начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин так описывал работу проекта "Автодория":

– Эти комплексы представляют собой две камеры, между которыми может быть несколько километров. Система с помощью "Глонасс" вычисляет время, за которое автомобиль проехал отрезок, и определяет среднюю скорость. Если она выше разрешённой, камеры фиксируют нарушение и передают в единую базу. Затем водителю приходит "письмо счастья", – говорил в интервью СМИ Юрий Дёмин.

Фактически такие системы остаются невидимыми для радар-детекторов, которые активно используют автомобилисты. Отметим, что "Автодория" особенно распространена в Татарстане, где, собственно говоря, и находится производитель.

Когда камеры начнут работать, пока неизвестно.

В конце прошлого года областной Минтранс сообщал, что в 2016 году планирует установить 43 новые видеокамеры фиксации скорости на свердловских дорогах. В частности, они должны появиться на Серовском тракте, а также в Первоуральске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Берёзовском.

© Е1.RU

Продакшн
Гиппократ