Нарушители, паркующиеся где попало, попадут в черный список полиции

8 августа 2012 г. 15:36
1715
19
Нарушители, паркующиеся где попало, попадут в черный список полиции

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указания областному управлению ГИБДД и всем территориальным подразделениям Госавтоинспекции принять дополнительные меры по наведению порядка на улицах Екатеринбурга и других населенных пунктов Среднего Урала. Речь, в частности, идет об освобождении проезжей части от автомобилей, припаркованных с нарушениями, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

«Эта проблема — одна из самых актуальных, в особенности для крупных городов области,— отметил Валерий Горелых.— Автовладельцы оставляют свои машины на центральных улицах, не обращая внимания на запрещающие знаки, зачастую занимая целую полосу под «парковку», что создает помехи другим участникам движения и в конечном итоге ведет к заторам и пробкам».

Чтобы более эффективно бороться с такими нарушителями, Михаил Бородин распорядился активизировать работу автоэвакуаторов для отправки машин на штрафстоянки. Так, за трое последних суток только с улиц Малышева, Хохрякова, Ленина, Мамина-Сибиряка, Карла Либкнехта и Белинского в Екатеринбурге были эвакуированы 95 транспортных средств. Их владельцы, чтобы вернуть свои машины, должны сначала обращаться в ГИБДД города, где в отношении нарушителей составляются административные протоколы по статье 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Отметим, что в качестве наказания за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 1,5 тысячи рублей.

Между тем, в ГУ МВД области бороться с нарушителями правил решили по принципу «Лучшее лечение — это профилактика». В пресс-службе главка формируют своеобразный черный список тех, чьи автомобили были эвакуированы из-за нарушения правил остановки или стоянки. В дальнейшем эти данные планируется обнародовать через СМИ.

«Данная мера, возможно, будет способствовать тому, что автовладельцы задумаются над тем, где оставлять свою машину, чтобы они не мешали другим участникам движения»,— отметил Валерий Горелых.

Отметим, что в первый день спецоперации полиции по эвакуации неправильно припаркованных машин в черный список попали 30 владельцев транспортных средств.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода