Новая синяя и жёлтая разметка

15 марта 2018 г. 12:27
958
0
Новая синяя и жёлтая разметка

На перекрёстках сделают разметку-«вафельницу», на которой нельзя стоять, если впереди затор.

На российских дорогах появится новая разметка. Новые стандарты начнут действовать с 1 июня. По этим стандартам основные виды разметки, разделяющей потоки и полосы движения, могут быть как белого, так и желтого цвета. Кроме того, на дорогах появится синий цвет — им будут обозначать прерывистые линии направления движения на перекрестках и парковочные зоны, сообщает «КоммерсантЪ».

Кроме того, на асфальте появятся новые обозначения — стрелки, обозначающие зону поворота, разметка-«вафельница» на перекрестках, которая будет ограничивать зону, куда запрещен въезд во время затора. А еще добавят знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей.

По словам разработчика стандарта, гендиректора центра инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» Владимира Свежинского, разметка желтого цвета будет более заметна на дорогах, особенно в регионах, где выпадает много снега.

Ранее сообщалось, что в России появится несколько десятков новых дорожных знаков, которые будут предупреждать о глухих пешеходах, выделенной трамвайной полосе и диагональном пешеходном переходе.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1