Новые правила техосмотра

22 февраля 2018 г. 10:03
740
0
Новые правила техосмотра

Регламент процедуры стал более жестким.

С 22 февраля вступили в силу новые правила прохождения техосмотра транспортных средств. Соответствующая редакция постановления правительства опубликована на портале правовой информации.

Теперь, чтобы пройти техосмотр, машину нужно оснастить не только знаком аварийной остановки, но и огнетушителем и аптечкой.

Кроме того, новая редакция правил не допускает подтекания рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля, установки на рассеивателях фар окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок, демонтажа и замены предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Также введен запрет на установку шин с шипами только на ведущую ось — теперь такими колесами должны быть оборудованы все оси. Иначе автомобиль не допустят к эксплуатации.

Еще одно важное изменение: из правил исключили пункт, запрещавший допускать к эксплуатации транспортное средство, из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств которого наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту.

В новом регламенте изменилось время процедуры техосмотра для разных категорий автомобилей — 54 минуты вместо 59 для автобусов категории М2 менее 5 тонн, 65 вместо 72 минут для машин категории М3 (более 5 тонн). На легковые автомобили по-прежнему будет уходить полчаса.

Ранее сообщалось, что рабочая группа, в которую входят представители Минэкономразвития, ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Банка России и РСА, готовит поправки в закон о техосмотре, которые будут предусматривать обязательную фото- и видеорегистрацию процедуры.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик