От Урала до Краснодара построят платный автобан

5 июля 2022 г. 11:02
1057
7
От Урала до Краснодара построят платный автобан

По новой трассе из Уфы на юг можно будет доехать за 18 часов.

Госкомпания «Автодор» планирует в конце 2023 года начать строительство Юго-Восточной хорды, которая свяжет регионы Урала и Краснодара. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

К моменту начала работ должна освободиться техника для производства земляных работ со строительства трассы М-12 «Москва — Казань», ее отправят для подготовки территорий строительства нового проекта.

По новой трассе от Уфы до Краснодара можно будет доехать за 18 часов. Ее протяженность составит 1,6 тыс. километров. Дорога будет проходить по территории Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Самарской областей, Татарстана и Башкирии. На трассе будет по четыре–шесть полос в каждом направлении. По предварительным оценкам, протяженность платных участков составит до 500 км.

Проект предусматривает поэтапное строительство и реконструкцию более 20 участков. Первый этап включает обходы Саратова, Сызрани, Тольятти, Волгограда, Астрахани, юго-западный обход Краснодара, часть дороги от М-4 «Дон» до обхода Волгограда и отдельные участки реконструкции.

По словам Петушенко, для финансирования проекта может применяться механизм концессии, либо из бюджета будут оплачивать только 60%, а остальное «Автодор» будет привлекать с рынка через облигационные займы.

По оценкам издания, стоимость проекта может составить 1,3 трлн рублей. Глава «Автодора» сумму не уточнил.

(Фото - Интерфакс - Максим Стулов/Ведомости/ТАСС)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1