Парковка на центральных улицах Екатеринбурга станет платной

15 ноября 2013 г. 11:43
1743
7
Парковка на центральных улицах Екатеринбурга станет платной

В Екатеринбурге 4 улицы в самом центре станут платными для парковки.

Городская администрация закупает паркоматы — устройства для оплаты парковки в специально отведенных местах. Соответствующий тендер выставлен на портале госзакупок. Общая цена контракта — 18 549 800 рублей, сообщает портал "66.ru".

Все парковки будут обустроены датчиками присутствия, которые засекают, сколько машин находится на территории стоянки, и автоматами для оплаты. Рассчитаться за часы постоя можно будет как банковскими картами, так и ЕКАРТой. Всего паркоматы рассчитаны на стоянки общей вместимостью 300 автомобилей. Судя по сопутствующей документации, платной станет парковка на следующих улицах:

8 Марта от пр. Ленина до ул. Малышева
Попова от ул. Хохрякова до ул. Вайнера
Попова от ул. Хохрякова до ул. Сакко и Ванцетти
Хохрякова от ул. Попова до ул. Малышева
Хохрякова от ул. Попова до пр. Ленина.
Сакко и Ванцетти от пр.Ленина до ул. Попова
Сакко и Ванцетти от ул. Попова до ул. Малышева

Пока нет никакой конкретики о том, когда именно улицы города опутают сетью паркоматов, и во сколько будет обходиться удовольствие оставить машину в центре города. Сейчас ценник колеблется от 50 до 150 рублей за час, но это возле крупных торговых или бизнес-центров.

Как отмечает портал "66.ru", платные стоянки в городе — нормальная практика для всех европейских городов. Стоимость часа парковки — от 2 евро в центре бельгийского Гента до 4 евро в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По-божески просят в испанском Кадакесе — чуть больше 2,5 евро за час.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода