Платный въезд?

18 октября 2017 г. 10:43
1518
9
Платный въезд?

Въезд в центр Екатеринбурга может стать платным.

В Екатеринбурге уже давно работают платные парковки. Однако не за горами и новые изменения в жизни автомобилистов: Минтранс предложил российским городам ограничить въезд в исторический центр, пишет "Российская газета".

Такое правило, возможно, будет действовать не на все автомобили. Этот вопрос сейчас обсуждается: по одному из предложений, путь в центр города будет заказан автомобилям "отдельных категорий экологического класса", по другому – въезд будет ограничен в дневное время суток.

Еще одна инициатива предполагает пускать в район центра города совершенно любые автомобили, но сделать въезд в него платным.

В тексте законопроекта указано, что городом "должны быть осуществлены компенсационные мероприятия, обеспечивающие достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения": если платный въезд в центр города все-таки будет введён, то местные власти должны будут создать перехватывающие парковки.

Также город могут обязать создать на официальном сайте реестр всех существующих в нём парковок, причём без учёта их платности или бесплатности.

Согласно законопроекту, решение о введении платного въезда будут принимать органы местного самоуправления. Доход от платного въезда, как и от платных парковок, пойдёт в местный дорожный фонд. За счёт этих денег власти должны будут ремонтировать и развивать дорожную сеть и субсидировать общественный транспорт.

В Москве инициативу по введению платы за въезд в исторический центр города уже поддержали. Губернатор Санкт-Петербурга также не исключает такой возможности.

Пока законопроект Минтранса находится в стадии рассмотрения, екатеринбургские чиновники намерены и дальше расширять сеть платных автостоянок. К концу года их число возрастёт на 1 610 мест, которые будут обслуживать 50 паркоматов. Администрация города отмечает, что автомобилисты постепенно привыкают платить за парковку.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода