Пора менять резину: причиной четырёх ДТП на Новомосковском тракте стал мёрзлый асфальт

12 октября 2014 г. 10:57
5438
37
Пора менять резину: причиной четырёх ДТП на Новомосковском тракте стал мёрзлый асфальт

Суббота была ознаменована невероятным количеством аварий, произошедших на Новомосковском тракте, сообщает "E1.RU". В ГИБДД рассказали, что стало причиной многочисленных ДТП.

Около 07:10 в субботу на трассе Пермь - Екатеринбург водитель автомобиля Hyundai Accent, обгоняя попутный маршрутный автобус, задел его по касательной. Обе машины остановились у обочины и стали осматривать повреждения.

Спустя несколько минут двигавшийся следом водитель минивэна Ford C-Max, решил притормозить, но автомобиль понесло на льду - иномарку бросило прямо на стоявших у обочины водителей. В результате один мужчина сломал правую ногу, а другой - левую ногу и голень. Обоих пострадавших водителей отправили в ГКБ N 24.

В 07:25 неподалеку ещё один водитель, завидев скопление техники и людей, начал сбрасывать скорость. В этот момент в него сзади врезался Hyundai Accent, который не рассчитал расстояние до впереди идущего автомобиля.

Через 10 минут, в 07:35, водитель автобуса Kia Granbird, тоже загляделся на ДТП и столкнулся с ехавшим впереди Subaru Forester, сбоку он задел ещё и ВАЗ-21099.

Таким образом, всего за 25 минут на одном участке дороги произошло четыре ДТП.

- Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, отсутствие контроля за дорожным движением водителями транспортных средств и скоростной режим, не соответствующий реальным дорожным условиям (скользкость проезжей части в ночные и утренние часы, мёрзлый асфальт), стали причинами череды дорожно-транспортных происшествий в Верх-Исетском районе, - сообщают в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

ГИБДД напоминает, что в ближайшее время в регионе ожидается понижение температуры, а значит, уже стоит задуматься о смене летней резины на зимнюю.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода