Правительство готовится смягчить требования по экологии к автомобилям

18 марта 2022 г. 16:17
690
16
Правительство готовится смягчить требования по экологии к автомобилям

Правительство России планирует временно смягчить экологические требования к выпускаемому автотранспорту. Об этом 18 марта сообщает «Коммерсант».

«У российского автопрома как минимум в грузовом сегменте возникла проблема выпуска техники классов «Евро-5» и выше. Правительство разрабатывает временное снижение требований техрегламента по выбросам для поддержания загрузки производств», — говорится в сообщении.

Согласно действующему техрегламенту, все выпускаемые на рынок машины должны соответствовать экологическим нормам «Евро-5» и выше. Но производить такие машины, в грузовом сегменте заводы КамАЗ и «Урал» смогут лишь до апреля этого года. В частности, КамАЗ даже по единственной выпускаемой сейчас старой линейке К3 сильно зависим от иностранных комплектующих. Процесс их замещения может занять около года.

Отмечается, что правительство России хочет временно приостановить «некоторые требования» техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018), в том числе по требованиям к выбросам. Ответственными за исполнение станут Минпромторг и Росстандарт, изменения должны быть внесены в ЕЭК.

15 марта председатель совета директоров «УК «ТрансТехСервис» и президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Зубарев заявил, что иностранные автопроизводители, которые в марте анонсировали прекращение поставок автомобилей в Россию или остановку локальных производств, хотят сохранить свой бизнес в стране.

(Фото -Известия - РИА Новости/Максим Богодвид)

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1