Правительство не будет обнулять транспортный налог в 2013 году

3 сентября 2012 г. 14:37
1586
1
Правительство не будет обнулять транспортный налог в 2013 году

Свердловская область пока не собирается обнулять транспортный налог. В бюджете 2013 года заложено только снижение налога по сравнению с текущей ставкой. Как сообщает "Новый Регион", об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель бюджетного комитета регионального Заксобрания Владимир Терешков. По его словам, по-прежнему будут освобождены от налога владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. Для автомобилистов с транспортом мощностью от 100 до 150 л.с. включительно налоговая ставка будет снижаться последовательно на 40, 30 и 30 процентов. Тем, кто водит машины мощностью свыше 150 л.с., налог снижается каждый год на 10 процентов к уровню предыдущего года.

При этом, как отметил Владимир Терешков, не факт, что региональное законодательство гарантированно обеспечит снижение налога для владельцев мощных авто. «Сейчас федеральный центр рассматривает транспортное налогообложение в рамках т.н. налога на роскошь. Предполагается, что, в том числе, будут существенно увеличены ставки для мощных автомобилей. Но это закон прямого действия, мы на уровне региона такую норму не закладываем», – рассказал Терешков.

Закон о транспортном налоге был принят в Свердловской области в мае 2011 года. Обсуждение закона шло долго и весьма скандально, парламентская оппозиция предлагала вовсе обнулить транспортный налог для всех автомобилистов. Но думские «единороссы» ссылались на появление в таком случае слишком больших выпадающих доходов бюджета. В итоге закон был принят с прописанным в нем вариантом снижения налога по вышеописанной схеме. Также фракция «ЕР» обещала вернуться к рассмотрению вопроса об обнулении ставки транспортного налога в случае, если в стране будут по-прежнему расти акцизы на бензин.

Транспортный налог является одним из источников наполнения дорожного фонда Свердловской области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1