С начала года на дорогах Первоуральска выявлено более 700 нетрезвых водителей

28 ноября 2012 г. 13:15
1347
3
С начала года на дорогах Первоуральска выявлено более 700 нетрезвых водителей

Сотрудниками ОР ДПС при ежедневном надзоре ведется работа по выявлению и отстранению водителей в состоянии опьянения от управления транспортными средствами. Результаты этой работы очевидны: за 10 месяцев 2012 года на территории г. Первоуральска выявлено 713 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Это значит, что в среднем, ежедневно инспекторы ДПС выявляют по 2 нетрезвых водителя.

Работа в данном направлении позволила сократить аварийность по вине пьяных водителей. Так, за 10 месяцев 2012 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 8 ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения (-42,9%, в 2011г. – 14), в которых 12 человек травмированы (- 62,5 %, в 2011г. – 32) и 3 человека погибли (- 62,5 %, в 2011г. – 8).

Стоит напомнить водителям об административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения:

по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, – влечет лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет;

по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, – влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей;

по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 12.8 КоАП РФ, - влечет лишения права управления транспортным средством на срок три года.

Также обращаем внимание на то, что при назначении уголовного наказания водителю, совершившему ДТП, в котором травмировались или погибли люди, состояние опьянения будет являться отягчающим обстоятельством.

Несмотря на проводимую разъяснительную работу об опасности управления автомобилем в состоянии опьянения, многие водители самоуверенно садятся за руль в нетрезвом виде, продолжают «испытывать судьбу», рискуя своей жизнью, жизнями своих пассажиров и случайных участников дорожного движения. ГИБДД г. Первоуральска обращается ко всем водителям: не позволяйте себе садиться за руль автомобиля, если Вы употребили даже небольшое количество спиртного. Необдуманный, самоуверенный поступок может привести к трагическим последствиям.

© пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1