Сегодня в ходе рейда «Стоп-контроль» сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили 19 нетрезвых водителей

22 апреля 2013 г. 16:45
5721
22
Сегодня в ходе рейда «Стоп-контроль» сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили 19 нетрезвых водителей

22 апреля в ранние утренние часы сотрудники ГИБДД Первоуральска провели массовую проверку водителей.

«Управление транспортом водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, представляет угрозу для безопасности всех участников дорожного движения, поэтому основная задача мероприятия – предотвращение ДТП по вине нетрезвых водителей», - сообщили в первоуральской Госавтоинспекции.

Наряды ДПС, усиленные офицерским составом отделения ГИБДД Первоуральска, совместно с экипажами спец. роты областного управления ГИБДД, осуществляли сегодня тотальную проверку транспорта сразу в нескольких районах Первоуральска. Кроме выявления и пресечения фактов вождения в пьяном виде, внимание сотрудников ГИБДД было обращено на пресечение и других грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе - по перевозке детей личным транспортом.

В ходе рейда «Стоп-контроль» сотрудники ГИБДД выявили 19 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, трех водителей – не имеющих права на управление транспортным средством, одного водителя – лишенного права управлять автомобилем.

Как отметили в ГИБДД, проведение таких рейдов стало уже традиционной мерой, направленной на снижение аварийности на первоуральских дорогах, и будет продолжено в дальнейшем.

В ведомстве также сообщили, что с 19 по 21 апреля в Первоуральске, как и по всей области, была проведена операция «Бахус», цель которой - профилактика ДТП, происходящих по вине пьяных водителей.

«В Первоуральске за время проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено 384 нарушения ПДД, среди них 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 4 водителя – не имеющих права управления, 1 водитель управлял т/с, будучи лишенным права управления», - рассказали в ГИБДД и напомнили, что, в соответствии с действующим законодательством, за первый случай езды в состоянии опьянения, либо передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования применяется лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет. За повторное управление т/с в состоянии опьянения правонарушитель лишается права управления уже на 3 года.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1