Штрафы за разговоры по мобильному за рулем могут вырасти сразу в десять раз

21 сентября 2012 г. 11:36
1110
3
Штрафы за разговоры по мобильному за рулем могут вырасти сразу в десять раз

Законодательное Собрание Новосибирской области внесло в Государственную Думу России законопроект, повышающий штрафы за использование мобильного телефона за рулем, передает ИА Regnum.

Законопроектом предлагается повысить штраф за это нарушение с нынешних 300 рублей до 3 тыс. рублей, а также отменить предупреждение как альтернативную санкцию. Кроме того, за повторное нарушение вводится штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Сейчас за разговор по сотовому телефону водителя ждет мягкое наказание - инспектор ГИБДД может ограничиться лишь словесным внушением или выписыванием штрафа в 300 рублей. Такие меры не пугают водителей, которые активно продолжают пользоваться сотовыми телефонами во время езды.

В качестве положительного примера депутаты приводят Европу, где в среднем за разговоры по телефону во время вождения штрафуют на 100 евро. А самое строгое наказание действует в Нидерландах, где штраф составляет 2 тысячи евро.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1