Сложная дорожная обстановка

24 апреля 2018 г. 16:01
828
0
Сложная дорожная обстановка

Из-за непогоды на дорогах Свердловской области сохраняется сложная обстановка. Практически повсеместно прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. Наибольшее количество осадков ожидается в г.Екатеринбурге, Тавдинском городском округе, г.Каменске-Уральском, Талицком городском округе, г.Ирбите, Туринском городском округе, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области в режиме онлайн осуществляют мониторинг дорожной обстановки с помощью 26 камер видеонаблюдения. В муниципальных образованиях ситуацию с последствиями непогоды контролируют оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

В целях безопасности при осложнении дорожных условий сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге.

Из-за сильных осадков возможны перебои в подаче электроэнергии в результате перехлеста и обрыва проводов и замыканий на электросетях.

Ожидаемые осадки могут повлечь увеличение водности рек юга и востока Свердловской области. Угрозы подтопления жилых домов нет.

Для реагирования на возможные аварийные ситуации дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований приведены в готовность.

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации немедленно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ