Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению нетрезвых водителей

1 февраля 2016 г. 18:12
2231
7
Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению нетрезвых водителей

Сотрудники Первоуральской ГИБДД в минувшую субботу в ночное время провели целенаправленный рейд по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период проведения рейдового мероприятия было выявлено 2 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении одного водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающий наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В отношении второго водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 261.1 Уголовного кодекса РФ, так как ранее он уже был подвергнут административному наказанию за «пьяную» езду.

Стоит отметить, что в конце декабря 2015г. на территории Свердловской области мировым судьей вынесено прецедентное наказание в отношении водителя, привлеченного к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Так, в октябре месяце в городе Верхняя Салда нарядом ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-2106». Внимание инспекторов привлекло то, что у автомобиля не горела одна из передних фар ближнего света. При проверке документов водителя инспекторами ДПС было установлено, что водительского удостоверения на право управления транспортными средствами у гражданина не имелось никогда, более того, у водителя были выявлены внешние признаки опьянения. Также при проверке по базам данных было установлено, что ранее, в июле 2015 года данный гражданин уже был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. И в конце декабря минувшего года мировой суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Суд также постановил автомобиль «ВАЗ-2106», являющийся вещественным доказательством совершенного преступления, конфисковать и обратить в доход государства.

ГИБДД Первоуральска акцентирует внимание водителей, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из грубейших нарушений ПДД РФ.

Проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление и устранения от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, будет продолжено и в дальнейшем.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет