Сотрудники Первоуральской ГИБДД подвели итоги рейда «Безопасная дорога»

5 ноября 2015 г. 18:40
1868
5
Сотрудники Первоуральской ГИБДД подвели итоги рейда «Безопасная дорога»

Накануне, в рамках оперативно–профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проводимого на территории всей Свердловской области, в Первоуральске проведен очередной профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения РФ, в том числе управление транспортом в состоянии опьянения, не имея права управления либо лишенным права управления.

Примечательно то, что несмотря на предупреждение со стороны ГИБДД через СМИ о проведении профилактических мероприятий, любителей выпить и сесть за руль, либо вовсе лишенных права управления, либо не имеющих права управления, меньше не становится. В этом убедились Первоуральские сотрудники ГИБДД.

Наряды отдельной роты дорожно–патрульной службы полиции дежурили не только на центральных улицах, но и в местах совершения дорожно–транспортных происшествий с тяжкими последствиями. При проведении рейдового мероприятия применялся принцип массовой остановки водителей транспортных средств, т.е. не определенных водителей, вызвавших подозрение, а всех. До водителей доводилась цель остановки, проверялись документы, и если все было в порядке, водители спокойно продолжали движение. При подозрении на то, что водитель находится в состоянии опьянения, ему предлагалось пройти освидетельствование.

Не обошлось и без дорожно–транспортного происшествия. Был ли водитель пьян, покажет результат забора крови на содержание алкоголя. Так, ранним утром водитель автомашины «ВАЗ – 2104», двигаясь со стороны ул. Торговая в сторону ТРЦ «Строитель» со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, перед остановочным комплексом «Рынок» не справился с управлением, допустил наезд на опору светофорного объекта. В результате ДТП 29-летний водитель получил травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение ГБ № 1.

Всего в ходе мероприятия было выявлено 7 грубых нарушений правил дорожного движения, из них 4 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 – ранее были лишены права управления и 3 – не имели права управления.

Стоит отметить, что с момента вступления в силу закона об уголовной ответственности за «повторную» езду в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в отношении 32 водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

В Первоуральской ГИБДД уверены - такие проверки являются хорошим сдерживающим фактором и эффективной мерой, что сами рейды просто необходимы в сложившейся ситуации.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет